Переключиться на мобильную версию

Саудовская Аравия хочет продавать США американскую нефть

Назад к разделу
Нефтеперерабатывающий завод-гигант Motiva, которым владеют по 50% Saudi Aramco и Royal Dutch Shell, недавно увеличил производство на $10 млрд. Таким образом, он оказался крупнейшим производителем автомобильного и другого топлива в Соединенных Штатах Америки.
США могут отказаться от импорта нефти
США могут отказаться от импорта нефти
АР
Сообщается, что инвестиции из Саудовской Аравии в усиление мощности НПЗ являются гарантией того, что страна сможет и дальше продавать нефть в Штатах, даже если политики США примут решение отказаться от импорта, отмечает The New York Times. 

При этом Саудовская Аравия стремится как можно быстрее усилить свое присутствие на американском рынке, поскольку США уменьшают покупки нефти у ОПЕК, переключаясь на черное золото, которое добывается внутри страны и из нефтяных песков Канады.

Напомним, что по прогнозам ОПЕК Китай может уже к следующему году обогнать США по объемам импорта нефти.

Ранее сообщалось, что власти США пересмотрели запрет на покупку нефти из Ирана и исключили из списка стран, придерживающихся нефтяного эмбарго, Японию и 10 стран ЕС. 
Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь