Переключиться на мобильную версию

Задержка нового смартфона обвалила прибыль HTC на фоне ожесточенной борьбы с конкурентами

Назад к разделу
По итогам января-марта HTC Corp, отложившая начало продаж нового мобильного телефона, получила рекордно низкую прибыль, передает Reuters.

На фоне ожесточенной конкуренции с Samsung Electronics и Apple, чистая прибыль тайваньской компании составила 85 млн тайваньских долларов ($2,85 млн), по сравнению с 1 млрд в предыдущем квартале и 10,9 млрд в первом квартале 2012 года. Выручка HTC составила $42,8 млрд, также оказавшись ниже прогнозов.

Агентство констатирует, что это самый низкий результат с 2004 года, когда HTC начала публиковать свою отчетность. Аналитики ожидали, что фирма заработает чистую прибыль в 467,5 млн тайваньских долларов.

Напомним, что HTC начала продажи своего последнего смартфона HTC One только в трех странах, а не в 80, как ожидалось ранее. Компания сообщила, что в Европе, Северной Америке и Азиатско-Тихоокеанском регионе продажи не начнутся до конца апреля.

По объемам поставок HTC - десятый в рейтинге производителей смартфонов по объему поставок, свидетельствуют данные аналитической компании Gartner за четвертый квартал 2012 года. За последние 12 месяцев акции HTC потеряли более половины своей стоимости. 

Как сообщалось, 4 апреля, компания Facebook представила смартфон First, созданный на базе НТС с операционной системой Android.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь