Переключиться на мобильную версию

В погоне за былым величием: Газпром похвастался ростом поставок газа в дальнее зарубежье

Назад к разделу
Газпром в прошлом месяце увеличил на 30% экспорт газа в страны дальнего зарубежья, сообщает телеканал Россия 24.

Глава компании Алексей Миллер отметил, что в последнюю неделю марта объемы экспорта газа подскочили сразу на 50%, а в некоторые дни - на 60%.

"По ценам тоже очень благоприятная ситуация. На спотовом рынке в настоящее время цены превышают цены долгосрочных контрактов Газпрома", - уверяет он.

Если такая тенденция сохранится, то Газпром может надеяться на выполнение плана экспорта газа в дальнее зарубежье на 2013 год (151,8 млрд куб. м).

"Мы приняли ориентир для себя в отношении 2013 года - 2011 год, когда мы поставили в Европу чуть более 150 млрд кубометров газа. Но если тенденция, которую мы видим в начале года, продолжится, я думаю, этот прогноз наш реальный", - объяснил Миллер.

В 2012 года, несмотря на сокращение поставок газа в Европу, доля Газпрома в экспорте по-прежнему составляет 55%.

Напомним, в прошлом году в Европе была ранняя весна, а в этом - поздняя. Погодная аномалия помогает Газпрому наращивать поставки, несмотря на общее падение потребления газа в Европе. Аварии на объектах инфраструктуры и остановки промыслов конкурентов увеличивают спрос на российский газ.

Также ранее сообщалось, что неконсолидированная чистая прибыль ОАО Газпром по российским стандартам (РСБУ), которая является основой для расчета дивидендов, в 2012 году рухнула по сравнению с 2011 на 37% - до 556,34 млрд рублей.


Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь