Переключиться на мобильную версию

Новые ветки Северного потока будут запущены в течение пяти лет

Назад к разделу
Nord Stream AG заявила о намерении подготовить документ по оценке воздействия на окружающую среду третьей и четвертой веток Северного потока до декабря 2014 года.

Также, по словам компании, третья нитка газопровода может быть введена в эксплуатацию в 2017 году, четвертая - в 2018-м.

Первый этап обсуждения проекта пройдет уже в апреле-мае нынешнего года, второй – в январе-марте 2015-го. Согласно сообщению компании, планируется проведение общественных слушаний в странах Балтийского моря.

Согласно планам, строительство новых веток на суше и первой морской линии с выходами на берег может быть проведено в 2016-2017 годах, второй - в 2018-2018 годах. Ввод в эксплуатацию первой линии может состояться в 2017-м, а второй - в 2018-м году.

Мощность каждой новой ветки по оценкам экспертов составит 27,5 млрд кубометров.

"Мы видим потенциал расширения Северного потока. Новая нитка может быть проложена на новые рынки и впервые соединит Россию и Великобританию. Мы видим живой интерес британских партнеров к реализации проекта. Основанием для строительства четвертой нитки должен стать долгосрочный контракт на поставку газа в Великобританию", - заявил несколькими днями ранее глава Газпрома Алексей Миллер.

Сегодня ранее сообщалось, что Газпром и голландская фирма Gasunie заключили меморандум о намерениях, который предусматривает исследование возможности продления Северного потока до Британии.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь