Переключиться на мобильную версию

Lufthansa планирует приобрести скандинавскую авиакомпанию

Назад к разделу
Крупнейшая авиакомпания Европы - Lufthansa - несмотря на программу экономии, соберается приобрести скандинавскую авиакомпанию SAS, находящуюся на грани банкротства.
Lufthansa может купить SAS
Lufthansa может купить SAS
AP

За Lufthansa в прошлом не раз замечали интерес к скандинавской авиакомпании SAS, а последние активные переговоры представителей компаний привели СМИ к выводу, что готовится крупная сделка.

Как отмечает Stern, представители немецкой авиакомпании не стали опровергать этой информации, хотя напрямую и не подтвердили ее.

Покидающий компанию глава наблюдательного совета Юрген Вебер ожидает дальнейших слияний и поглощений в отрасли авиаперевозок.

"Несмотря на то, что доля авиаперевозок не уменьшится, в том числе и на европейском рынке, консолидации будет больше. Авиакомпания Lufthansa тоже "наверняка продолжит расширяться. Правда, сейчас мы собираемся сконцентрироваться на консолидации существующего портфолио" , - заявил менеджер.

"Эта отрасль с самого момента своего существования не зарабатывала денег больше того, чтобы сводить концы с концами", - подчеркивает Вебер, обмечая неизбежность консолидации отрасли.

Эксперты отмечают, что если авиакомпании смогут уменьшить избыточные мощности при помощи слияния, цены на билеты могут стать более "разумными".

Ранее Корреспондент.biz писал, что благодаря продаже активов лидер европейского рынка авиаперевозок вновь стал прибыльным.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Let_it_snow    11.04.2013, 01:48
Оценка:  0
Let_it_snow
жаль что они не купили Аэросвит((
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь