Переключиться на мобильную версию

Украинский оружейный монополист опровергает поставки режиму Каддафи

Назад к разделу
Украина не сотрудничала с Ливией в области поставки товаров и услуг военного и спецназначения с момента введения санкций ООН в 2011 году, заявили в Укрспецэкспорте в ответ на информацию газеты The Washington Post.
Украина опровергает информацию западной прессы
Украина опровергает информацию западной прессы
АР

Напомним, вчера сообщалось, The Washington Post, ссылаясь на отчет, представленный во вторник Совбезу ООН, написала, что Украина наряду с Объединенными Арабскими Эмиратами, Арменией и Албанией незаконно поставляла оружие в Ливию - режиму Муаммара Каддафи.

"В отчете отмечается о случаях незаконной передачи Ливии оружия, в нарушение эмбарго ООН. Некоторые такие случаи уже доказаны, некоторые еще расследуются, эмбарго нарушили больше 12-и стран", - пишет The Washington Post.

Как сообщили Корреспондент.biz в компании, Укрспецэкспорт занимается военно-техническое сотрудничество с другими странами в строгом соответствии с международными обязательствами Украины и под контролем Госслужбы экспортного контроля. 

Компания заверила, что Украина полностью соблюла требования и ограничения, введенные ООН и другими уважаемыми международными организациями. Таким образом, в Укрспецэкспорте уверены, что не может быть и речи о пресечении Украиной санкций ООН, введенных против Ливии в 2011 году.

Кроме того, оружейный монополист считает, что распространение таких заявлений является шагом, направленным на ослабление позиций Украины, как одного из лидеров мирового экспорта вооружений и продукции специального назначения.

Напомним, что по итогам прошлого года выручка государственной компании Укрспецэкспорт и ее дочерних предприятий от экспортно-импортных операций выросла по сравнению с 2011 годом на 2% - до $1,024 млрд.

Корреспондент.biz

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Vahoho  (аноним)  11.04.2013, 10:58
Оценка:  0
Vahoho
Украинский оружейный монополист посылает ООН на куй)))
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь