Переключиться на мобильную версию

Apple vs Google: компании жаждут войны - американский суд

Назад к разделу
Американский суд против того, чтобы его использовали как оружие в патентной войне.

Судья Роберт Скола заявил, что Apple и Google не заинтересованы в расширении споров и намеренно усложняют процесс.

"Стороны не заинтересованы в быстром и эффективном разрешении споров. Вместо этого они используют данный и другие судебные процессы как деловую стратегию, конца которой не видно. И для этого наш суд не предназначен", - уверен Скола.

В деле, которое рассматривает судья, фигурируют 12 патентов, в которых описаны свыше 100 различных изобретений. Несмотря на настоятельные рекомендации суда уменьшить круг рассматриваемых вопросов, Google и Apple продолжали искать новые поводы для споров.

"Теперь, даже не понимая всю иронию ситуации, стороны требуют от суда прибрать беспорядок, который они создали, проведя отдельные слушания с целью уменьшить охват и сложность дела. Суд отклонил эту просьбу", - написал в решении судья.

Слушания в суде Флориды по делу Google против Apple возобновятся через четыре месяца. К этому сроку стороны должны договориться об смысле терминов, использованных в спорных патентах.

Напомним, несколькими месяцами ранее суд поддержал Google в патентной борьбе с Apple.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь