Переключиться на мобильную версию

HTC обвинила Samsung в черном пиаре

Назад к разделу
HTC обвинила Samsung в наеме студентов для создания в сети негативного образа компании-конкурента.
Samsung нанимала студентов для написания неправдивых статей в интернете - обвинитель
Samsung нанимала студентов для написания неправдивых статей в интернете - обвинитель
AP

Как сообщается, Комиссия по справедливой торговле Тайваня может выдвинуть южнокорейскому технологическому гиганту штраф в размере до $25 млн тайваньских долларов ($835 тыс.), если обвинения будут доказаны.

Согласно текстам обвинения, тайваньские сотрудники Samsung якобы нанимали студентов для написания статей в интернете, где те ругали продукцию HTC и соответственно хвалили Samsung.

В ответ на это тайваньский офис Samsung опубликовал на своей странице в Facebook извинения за "причиненные неудобства и путаницу", заявив, что "приостановил весь интернет-маркетинг, в том числе размещение статей на веб-сайтах".

Отметим, что это не первый случай, когда Samsung была привлечена к ответственности тайваньской Комиссией по справедливой торговле. В январе компания была оштрафована на $300 тыс. тайваньских долларов (около $10 389) за "вводящую в заблуждение" рекламу Samsung Galaxy Y Duos GT-S6012.

Тогда Samsung было предъявлено обвинение за ложные заявления в интернете и рекламных каталогах о том, что телефон имеет автоматическую фокусировку и вспышку, в то время как телефон не обладал этими функциями.

По данным IDC, Samsung в настоящее время имеет 30,3% глобального рынка смартфонов, в то время как HTC удерживает лишь скромные 4,6%. Несмотря на восторженные отзывы за HTC One и релиз HTC First, продажи у тайваньской компании за последний год сильно упали в значительной степени из-за задержки с выпуском HTC One.

Напомним, на прошлой неделе американская Комиссия по международной торговле предварительно признала Samsung виновной в нарушении еще одного патента Apple.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Tissot301    16.04.2013, 16:28
Оценка:  0
Tissot301
а кого гнусмас на бм нанял?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь