Переключиться на мобильную версию

В Украине создали универсальную платформу для армейской техники

Назад к разделу
Сотрудники Харьковского бронетанкового ремонтного завода (БТРЗ) создали на основе главных боевых танков Т-80 и Оплот-М перспективную универсальную боевую платформу.
Танк Оплот впервые презентовали в 2011
Танк Оплот впервые презентовали в 2011
АР

По сведениям Украины промышленной, новая гусеничная платформа стандартизирована с Т-80 и Оплотом по двигателю и системам обслуживания, трансмиссии, ходовой части, а также электрике и электронике.

Сообщается, что новая платформа будет оборудована двигателем 6ТД-2Е мощностью 1200 лошадиных сил, передней защитой уровня 700-900 в нижней и 1200-1900 в верхней части. В модели бронетранспортера перспективная платформа снабжается капсулой для пехотинцев с толщиной боковых стенок в 10 см, а передних и задних - 6 см.

Когда БТРЗ намерен презентовать первые боевые образцы бронетехники на новой платформе, не сообщается.

Добавим, что танк Оплот был разработан для вооруженных сил Украины Харьковским конструкторским бюро машиностроения имени Морозова. Первое соглашение на закупку 10 танков оборонное ведомство заключило в 2009 году. До 2018 года Украина планирует получить 50 танков Оплот. Более того, в сумме 97 танков Оплот-М у государства заказал Таиланд.

Напомним, ранее оружейная госмонополия Укрспецэкспорт подписала контракт на производство и поставку в Пакистан 110 силовых установок для танков на общую сумму более $50 млн.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь