Переключиться на мобильную версию

Африканская компания ввела в эксплуатацию крупнейшее в мире судно для добычи алмазов

Назад к разделу
Намибийская компания De Beers Marine Namibia (DebMarine) начала эксплуатацию крупнейшего в мире судна для морской добычи алмазов - MV Mafuta, сообщает DB Online.
Производственная мощность судна составляет треть ежегодной добычи всей компании
Производственная мощность судна составляет треть ежегодной добычи всей компании
АР

Планируется, что корабль, способный обеспечить 100 часов непрерывной добычи, будет производить до 350 тыс. каратов алмазов в год. Это составляет около трети от нынешней годовой добычи компании. В прошлом году Debmarine произвела рекордные для нее 1,1 млн каратов алмазов.

Запуск судна был приурочен к десятилетию компании. Сейчас DebMarine совместно владеют концерн De Beers и правительство Намибии. В церемонии запуска принимал участие президент страны Хификепунье Похамба

MV Mafuta, что на языке ошивамбо (распространен в Анголе и на севере Намибии) "моря" или "океаны", стало пятым действующим судном для добычи алмазов компании.

Ранее сообщалось, что на торгах аукционного дома Christie's был продан розовый бриллиант Маленький принц за $39,3 млн.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь