Переключиться на мобильную версию

Пассивность государственного монополиста сделала компанию Фирташа главным импортером газа в Украину

Назад к разделу
В марте 2013 года Ostchem Group Дмитрия Фирташа импортировала 92% (2,2 млрд куб. м.) от всего газа, закупленного Украиной заграницей.
Osthem уже второй месяц обходит Нафтогаз по объемам импорта
Osthem уже второй месяц обходит Нафтогаз по объемам импорта
АР

Всего в страну было поставлено 2,4 млрд куб. м газа. НАК Нафтогаз Украины закупила из них всего 200 млн куб. м.

Представители Ostchem Group не делали заявлений по этому поводу , отметив, что они не могут комментировать "коммерческие отношения с поставщиками и партнерами".

Как сообщалось ранее, Ostchem резко увеличила импорт газа, в то время как Нафтогаз его сокращает. В первом месяце этого года Нафтогаз был единственным импортером российского газа в страну и закупил у Газпрома 2,4 млрд кубометров. Однако в феврале объем закупок Нафтогаза в России составил всего 0,4 млрд кубометров, в то время как Ostchem приобрела 2,4 млрд (по другим данным - 1,8 млрд куб. м).

Всего в 2013 г. Ostchem Group намерена закупить у Газпрома около 8 млрд куб. м газа, Нафтогаз же рассчитывает снизить объемы российского газа в структуре импорта до 18-20 млрд куб. м газа. При этом Group DF (в котору входит Ostchem Group) рассчитывает в текущем году продать украинским потребителям до 2 млрд кубометров газа, общей стоимостью $500 млн.

Всего за январь-март 2013 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, Украина уменьшила общий импорт природного газа на 17% (или 1,5 млрд куб. м) - до 7,1 млрд куб. м. Стоимость импортированного газа составила $3,1 млрд.
Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь