Переключиться на мобильную версию

Ахметов может лишиться доли в одном из крупнейших мобильных операторов Украины

Назад к разделу
Мобильный оператор Астелит (ТМ life:)) может перейти под единоличный контроль турецкого телекоммуникационного холдинга Turkcell, сообщает газета Капитал со ссылкой на отчетность компании.
life:) является третьим по количеству абонентов и обороту мобильным оператором в Украине
life:) является третьим по количеству абонентов и обороту мобильным оператором в Украине
life.com.ua

На данный момент Turkcell владеет 55% Астелит акций, остальные 45% контролирует СКМ Рината Ахметова. Как отмечает издание, в отчете не уточняется, при каких обстоятельствах могут произойти изменения в составе акционеров.

Газета предполагает, что доля СКМ може перейти к Turkcell как обеспечение по залогу, в котором она оказалась после ряда  дефолтов Астелита и его материнской компании Евроазия перед банками и "дочкой" турецкого холдинга Financell. Однако сейчас вся компания оценивается в $597 млн в то время как обязательства перед структурами Turkcell и Евроазией cоставляют $645 млн.

Напомним, январь-март 2013 года оператор мобильной связи компания Астелит (бренд life:)) закончила с убытком 119,2 млн гривен.


Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Пришта    19.04.2013, 16:32
Оценка:  +1
Пришта
Побрить бы этого Лахметова , налысо!!!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь