Переключиться на мобильную версию

Болгарская таможня опечатает трубопровод Лукойла

Назад к разделу
Болгарская таможня отозвала одну из лицензий, принадлежащих НПЗ Лукойла, что может серьезно повлиять на работу и продажи предприятия.

Как сообщили в ведомстве, речь идет о лицензии на хранение топлива в режиме налогового склада, на котором, по данным таможни, не было установлено необходимое оборудование учета продукции.

По данным Reuters, это помешает принадлежащему Лукойлу НПЗ Нефтохим в порту Бургас отправлять топливо по трубопроводу в столицу Болгарии Софию и города на юге страны. Однако НПЗ сможет поставлять готовую продукцию на танкерах и автомобильным транспортом.

"Мы опечатаем трубопровод, и Лукойл не сможет им воспользоваться. Компания может опротестовать наше решение в суде", - сказала представитель таможни.

Между тем, таможня также рассматривает отзыв лицензии у склада Лукойла в порту Росенец, где производится загрузка танкеров, так как представители таможни обнаружили, что часть измерительных приборов была отключена.

В свою очередь, нефтохим должен до 1 июня доказать, что может работать в соответствии с налоговым законодательством, говорится в сообщении таможни.

Лицензии на деятельность НПЗ Лукойла были восстановлены в январе прошлого года после того, как компания пообещала установить на предприятии измерительное оборудование, позволяющее точно рассчитывать налоги на всю производимую продукцию.

Напомним, ранее украинские НПЗ пожаловались властям на белорусский импорт.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Tissot301    22.04.2013, 18:33
Оценка:  0
Tissot301
Лукойла в Болгарии ооень много
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь