Переключиться на мобильную версию

Новые смартфоны от Facebook нарушили патенты Nokia

Назад к разделу
Амстердамский суд принял решение в пользу финской Nokia в деле с участием тайваньской HTC, касающегося незаконного использования компонентов в производстве смартфонов.

Как сообщается, разбирательство было инициировано Nokia, которая обвинила HTC в неправомерном использовании ряда разработок, включая компоненты микрофонов.

В частности, эти компоненты производились компанией STMicroelectronics эксклюзивно для Nokia, но, как было выявлено позднее, использовались и в производстве смартфонов HTC One.

Представители финской компании объявили о постановлении суда, который заключил, что фигурирующие по делу компоненты являются разработкой Nokia и предназначены только для использования в устройствах Nokia, несмотря на то, что их выпуск поручен контрактному производителю STM.

В Nokia также отметили, что компания не заключала соглашения с HTC об использовании этих компонентов, ровно как и не выдавала тайваньской компании соответствующей лицензии.

Стоит отметить, что бумаги Nokia на фоне этих новостей на торгах в Нью-Йорке выросли в цене на 4%.

Напомним, ранее HTC обвинила Samsung в наеме студентов для создания в сети негативного образа компании-конкурента.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь