Переключиться на мобильную версию

Власти договорились с трейдерами о безлимитном экспорте украинской пшеницы

Назад к разделу
Зернотрейдеры смогут продавать за рубеж украинскую пшеницу до конца нынешнего маркетингового года (МГ, июль 2012-июнь 2013) в неограниченных количествах, заявил глава департамента экономического развития аграрного рынка Министерства аграрной политики и продовольствия Виталий Саблук.
Безлимитный экспорт позволен на полтора месяца
Безлимитный экспорт позволен на полтора месяца
АР
Сообщается, что подобные договоренности были достигнуты во время встречи участников зернового рынка и профильного ведомства.

Чиновник заявил, что у Украины есть достаточно ресурсов для неограниченной продажи пшеницы. Более того, стоимость ее на внутреннем рынке достаточно стабильна, а состояние посевов нового урожая в основном хорошее.

По мнению Саблука, теоретически продажа пшеницы за границу до конца этого маркетингового года может дойти до 0,5 млн тонн. Тем не менее, он добавил, что пока договоренности документально не закреплены.

Отметим, что с начала нынешнего МГ и по состоянию на 18 апреля экспорт зерна дошел до более чем 20,2 млн тонн, что на 19,6% превысило результаты аналогичного периода минувшего сезона. В частности, Украина поставила на внешние рынки 11,5 млн тонн кукурузы, 6,3 млн тонн пшеницы, более 2 млн тонн ячменя.

Ранее сообщалось, что эксперты агарного рынка сходятся во мнении, что ожидаемый рост урожая в стране на фоне повышения себестоимости выращивания зерновых и падения котировок на мировых биржах снизит их рентабельность.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь