Переключиться на мобильную версию

Мечта расправляет крылья. США и Япония дали добро на полеты нашумевшего Dreamliner

Назад к разделу
Ведомство по гражданской авиации США (Federal Aviation Administration, FAA) 25 апреля позволило авиаперевозчику United Airlines возобновить рейсы Boeing 787 Dreamliner, передает Reuters. Японское авиаруководство пошло на аналогичный шаг после решения Штатов.

Напомним, что полеты Boeing 787 Dreamliner были приостановлены в январе 2013 года сначала в Японии, затем в США и Европе. Причиной оказались внештатные ситуации, которые возникали из-за возгораний в аккумуляторах самолетов, которые провоцировал перегрев батарей.

Вопреки множеству проверок, окончательно определить причину перегрева батерей, из-за которых случались возгорания, не получилось. В Boeing решили не отказываться от установки в "Лайнеры мечты" литий-ионных аккумуляторов, но внесли в их конструкцию определенные изменения. После этого Dreamliner прошел несколько успешных тестовых полетов с новыми аккумуляторами.

Отметим, что United Airlines является единственной авиакомпанией в США, которая закупила Dreamliner. В парке перевозчика насчитывается шесть таких лайнеров. Замена батарей на всех шести самолетах будет стоить компании около $2,8 млн.

В свою очередь, в Европе единственной авиакомпанией, которая использует Лайнеры мечты, является польская LOT. Как омтечает Fox Business, 25 апреля LOT сообщила, что возобновит рейсы своих Dreamliner с 5 июня.

Кроме того, Япония является наибольшим пользователем нашумевших лайнеров: из 50 используемых в мире самолетов этого типа 24 владеют японские авиакомпании (17 лайнеров у All Nippon Airways и семь у Japan Airlines).

Также Boeing 787 Dreamliner есть у эфиопской Ethiopian Airlines, катарской Qatar Airways и индийской Air India.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь