Переключиться на мобильную версию

Распродажа активов и слабая иена принесли Sony первую прибыль за пять лет

Назад к разделу
Японская Sony по итогам фискального года, который закончился 31 марта, получила 40 млрд иен ($403 млн) чистой прибыли, сообщается в официальном пресс-релизе компании.
Последние годы стали сложными для всех японских производителей техники
Последние годы стали сложными для всех японских производителей техники
АР

Агенство Bloomberg отмечает, что крупнейший производитель телевизоров в Японии впервые за пять лет закончил год с прибылью. Годом ранее убыток компании составил более 450 миллиардов иен.

Для инвесторов такой результат не стал неожиданностью. Опрошенные Bloomberg аналитики ожидали чистую прибыль на уровне 43,3 млрд иен.

При этом Sony по-прежнему теряет денги на производстве телевизоров и мобильных телефонов. Выход японского гиганта на прибыль связан с распродажей части активов (в первую очередь, недвижимости в США и Японии),  и падением курса иены, что повышает прибыльность от экспорта (в национальной валюте). Общая же выручка компании выросла всего на 4,7 процента до 6,8 трлн иен.

Как и другие японские производители техники, Sony в последние годы оказалась в сложной ситуации: курс национальной валюты упал, экспорт сократился и, более того, начало изменятся мировое потребление. Производители сотовых телефонов в Японии сдают позиции Apple и Samsung, и вынуждены прибегать в программам реорганизации.

Ранее сообщалось, что Sony, по данным СМИ, разрабатывает коммуникаторы Xperia A и Xperia UL под управлением операционной системы Android 4.2.1 Jelly Bean.
Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь