Переключиться на мобильную версию

Создатель World of Tanks получил более 200 миллионов евро за год

Назад к разделу
В 2012 году выручка кипрской Wargaming составила 217,9 млн евро, чистая прибыль - 6,1 млн евро.
Выручка кипрской Wargaming составила 217,9 млн евро
Выручка кипрской Wargaming составила 217,9 млн евро
Скриншот World of Tanks

Как сообщила компания в годовом отчете на сайте Кипрской фондовой биржи, почти все деньги она заработала на своей многопользовательской трехмерной игре World of Tanks, в которой пользователи сражаются друг с другом на танках.

Как сообщается, кипрская компания была зарегистрирована в 2011 году, она владеет правами на дистрибуцию игр Wargaming.net, основанной в 1998 году выпускником Белорусского госуниверситета Виктором Кислым.

В 2010 году Wargaming.net выпустила World of Tanks, за пару лет ставшую одной из самых популярных игр в мире с 45 млн зарегистрированных пользователей.

Таким образом, по итогам 2012 года Wargaming.net оказалась крупнейшей на территории бывшего СССР компанией - разработчиком компьютерных игр.

Напомним, вчера Корреспондент.biz писал, что белорусская милиция нашла угнанный у участника компьютерной игры виртуальный танк и установила личность похитителя.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  07.05.2013, 16:08
Оценка:  -4
гость
Все верно. Пока половина дрочеров несут деньги на прокчку танков, другие обогащаются в геометрической прогрессии и тратят жизнь гораздо более кашерно, чем игра в Танчики. Фу, ненавижу компьютерных дрочеров!
saf3rwesdg    07.05.2013, 15:20
Оценка:  -1
saf3rwesdg
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь