Переключиться на мобильную версию

Ахметов получил контроль над крупнейшим в Украине предприятием по производству огнеупорных изделий

Назад к разделу
Материнская компания горно-металлургической группы Метинвест Private limited company Metinvest B. V. (Нидерланды) сконцентрировала более 50% акций ПАО Запорожогнеупор, крупнейшего в Украине предприятия по производству огнеупорных изделий.
Metinvest получил контроль над Запорожогнеупором
Metinvest получил контроль над Запорожогнеупором
AP

Как сообщается в пресс-релизе группы в среду, Metinvest B.V. приобрела контроль над ПАО Запорожогнеупор путем покупки 39,74% акций предприятия.

Как сообщается, сделка по консолидации акций ПАО Запорожогнеупор состоялась 18-19 апреля 2013 года. С учетом акций, принадлежащих группе до сделки, Metinvest увеличил свой пакет, превысив 50% голосов в высшем органе управления ПАО Запорожогнеупор.

"Покупка контрольного пакета акций ПАО Запорожогнеупор позволит усилить конкурентоспособность продукции группы Метинвест благодаря обеспеченности качественными огнеупорами для производства стали. Новое предприятие является перспективным для развития в Украине направления по производству дорогостоящих огнеупоров магнезиальной группы, которые сейчас в основном импортируются", - отмечается в пресс-релизе компании.

Ранее Корреспондент.biz сообщал, что Метинвест Ахметова и Новинского почти вполовину сократил задолженность перед банками.


Запорожогнеупор - крупнейшее в Украине предприятие по производству огнеупорных изделий и материалов высокого качества. Производит шамотные, муллитокремнеземистые, муллитовые, муллитокорундовые, периклазовые, периклазохромитовые изделия, карбидокремниевые электронагреватели и неформованные огнеупорные материалы. Продукция предприятия широко используется в Украине, а также в странах СНГ, Европы, Азии и Африки.

Уставный капитал ПАО Запорожогнеупор составляет 75 млн 925,2 тыс. грн, номинал акции - 13 грн.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Юрий  (аноним)  11.05.2013, 18:51
Оценка:  +1
Юрий
Лучше уж он, нежели такие персонажи как Коломойский, которые не так давно обанкротил такое предприятие как ЗФЗ. Ну а за государство вообще молчу. Так что, можно по-разному относиться к собственнику, но завод от такого союза только выиграет сейчас и в будущем.
Пришта    08.05.2013, 13:41
Оценка:  +2
Пришта
...Ахметов получил... (пулю от снайпера Зайцева).
delnik    08.05.2013, 13:49
Оценка:  +2
delnik
Пора...
Миротворение    08.05.2013, 13:37
Оценка:  -5
Миротворение
И чего?
Coюзник    08.05.2013, 13:47
Оценка:  +2
Coюзник
Да ні чого ще одне підприємство стане збитковим, бо всі гроші підуть в оффшори.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь