Переключиться на мобильную версию

Итоги будут интересными: российские власти нагрянули с проверкой к газовому монополисту

Назад к разделу
Счетная палата РФ впервые за пять лет проводит проверку Газпрома.
Проверку Газпрома будет осуществлять аудитор Сергей Рябухин
Проверку Газпрома будет осуществлять аудитор Сергей Рябухин
AP
"Впервые за пять лет мы проводим серьезную проверку Газпрома, - заявил председатель Счетной палаты РФ Сергей Степашин.

Он также добавил: "Думаю, что итоги проверки будут интересными".

Также стало известно, что проверку Газпрома будет осуществлять аудитор Сергей Рябухин. Предполагается, что она завершится осенью 2013 года, к ноябрю, подчеркнул председатель Счетной палаты. Проверка этой компании инициирована непосредственно самой Счетной палатой, никто ведомству поручений о ее проведении не давал, добавил Степашин.

Ранее Федеральная антимонопольная служба (ФАС) высказывала недовольство относительно механизмов тендеров по трубам большого диаметра, проводимых структурами Газпрома.

По мнению ФАС, процедуры тендеров в нынешнем виде не предполагают конкуренцию между трубниками. Лоты в ходе тендеров Газпрома превышают возможности трубных компаний по производству и поставкам в адрес потребителя. Поэтому трубники участвуют через посредников, которые аккумулируют заказ, собирая его со всех крупных предприятий и уже потом поставляя Газпрому.

Позднее, президент РФ Владимир Путин, отвечая на вопрос относительно закупок Газпромом трубной продукции через посредников, маржа которых может достигать 30%, высказался за уголовное наказание коррупционеров в компании.

"Мы все чаще и чаще слышим претензии к тому, как Газпром ведет бизнес, что там какие-то коррупционные составляющие есть. Наверное, есть, но за это полиция должна ловить и сажать. И я считаю, что это было бы очень правильно. Я уже знаю об этом и постоянно поручение давал неоднократно правоохранительным органам. Накопают что-нибудь - дай Бог, значит, кого-нибудь посадят", - сказал он.

Напомним, в 2012 году чистая прибыль акционеров Газпрома снизилась до 1,18 трлн рублей ($32 млрд) с 1,3 трлн рублей годом ранее.
Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
мЫлаНЕТ  (аноним)  12.05.2013, 22:02
Оценка:  0
мЫлаНЕТ
Вован заметил дыру в своем Швейцарском бюджете ?
belizna-global    10.05.2013, 23:04
Оценка:  +1
belizna-global
Отвлечение жителей России от реальных ПРоблем!!! Мы в Украине по зтому сценарию каждый день ....ХХХомячкки!!!
Пришта    10.05.2013, 17:23
Оценка:  +1
Пришта
Если будеут обьективные проверки, - ужаснутся! Но напрод об этом не узнает.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь