Переключиться на мобильную версию

Компания Ахметова выкупила доступ к экспортным электросетям всего за несколько тысяч гривен

Назад к разделу
Крупнейший частный вертикально интегрированный энергохолдинг Украины ДТЭК на аукционе, организованном НЭК Укрэнерго, выкупил доступ к 750 МВт пропускной способности межгосударственных электросетей Украины для экспорта электроэнергии в период с 1 по 30 июня 2013 года.
Все лоты приобретены по стартовой стоимости 1 тыс. грн
Все лоты приобретены по стартовой стоимости 1 тыс. грн
AP

Как стало известно, ООО ДТЭК Востокэнерго приобрело четыре лота общей мощностью 400 МВт по доступу к пропускной способности межгосударственного сечения в направлении Беларуси и четыре лота молдавского сечения мощностью 350 МВт.

Все лоты приобретены по стартовой стоимости 1 тыс. грн.

Ранее сообщалось, что на аукционе, организованном НЭК Укрэнерго 12 февраля, ДТЭК выкупил доступ к 900 МВт пропускной способности межгосударственных электросетей Украины для экспорта электроэнергии в период с 1 по 31 марта 2013 года.

Напомним, ДТЭК по итогам работы в 2012 году получил чистую консолидированную прибыль по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) 5,922 млрд грн, что на 68,1% превышает показатель 2011 года.

***
ДТЭК - крупнейшая частная вертикально-интегрированная энергетическая компания Украины, чьи предприятия эффективно работают в сферах добычи и обогащения угля, а также на рынках генерации и поставок электроэнергии.

ДТЭК создан в 2005 году для управления энергетическими активами группы Систем Кэпитал Менеджмент (СКМ, Донецк) Рината Ахметова.
Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  16.05.2013, 16:25
Оценка:  +2
гость
Будет вам и стадион и расстрелы по одному в день, все вернете, воры. И не такие обамывались.
гость  (аноним)  16.05.2013, 16:24
Оценка:  +1
гость
Терпилы, отдайте ваши деньги
Пришта    16.05.2013, 16:11
Оценка:  +1
Пришта
..так писали ж на заборах, - "Усё будит Донбасс"
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь