Переключиться на мобильную версию

Украина и Россия займутся модернизацией популярной модели вертолетов

Назад к разделу
Компания Вертолеты России и украинская корпорация Мотор Сич приняли решение о совместной работе над обновлением многоцелевых вертолетов Ми-8, заявил президент последней Вячеслав Богуслаев. По его информации, украинское предприятие стремилось к такому договору не один год. Детали контракта пока неизвестны.
Украинский вертолет перелетел через Анды
Украинский вертолет перелетел через Анды
Фото Минобороны Украины

Так, по информации Flightglobal MiliCAS, на вооружении Украины находятся 30 многоцелевых вертолетов Ми-8, 40 транспортно-боевых Ми-24, шесть корабельных Ка-27 и Ка-29 и четыре морских многоцелевых вертолета Ми-14. Весь этот транспорт, числящийся в активном составе ВВС страны, был создан и принят на вооружение до 1990 года.

Кроме того, вертолет Ми-17, оборудованный новыми двигателями компании в четверг совершил уникальный перелет через Анды в Перу, набрав высоту более 6,3 км, похвастался президент Мотор Січ Вячеслав Богуслаев.

"Вчера в Перу вертолет Ми-17 с нашими новыми двигателями перелетел Анды, поднявшись на высоту 6 тыс. 300 метров с грузом. Еще ни один вертолет туда не долетал", - рассказал он.

Отметим, что в начале 2011 года стало известно, что Мотор Сич начал договариваться с Винницкой облгосадминистрацией об организации производства транспортных вертолетов Ми-8Т на мощностях Винницкого авиационного завода. Позже сообщалось, что компания получила документ создателя вертолетной техники от авиационного ведомства Украины и сертификат на вертолет Ми-8МСБ.

Кроме того, Украина планирует создать собственный вертолет массой до шести тонн. Число пассажирских мест в новой авиамашине составит 12 единиц. В его разработке намерены принять участие Мотор Сич, Винницкий и Севастопольский авиационные заводы, Конотопский авиаремонтный завод и Завод 410 ГА.

Ранее сообщалось, что российская сфера постройки вертолетов в ближайшие несколько лет планирует лишиться зависимости от украинских двигателей.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Serhi    17.05.2013, 14:33
Оценка:  +2
Serhi
Украине по силам самой изготавливать вертолёты.
BlackWater  (аноним)  17.05.2013, 15:10
Оценка:  +1
BlackWater
У нас для этого делается все. Осталось только объединить узлы в современное изделие.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь