Переключиться на мобильную версию

Крупнейший мировой оператор связи снизил годовые продажи впервые за 8 лет

Назад к разделу
Органическая сервисная выручка британской Vodafone показала крупнейшее снижение в четвертом квартале, в результате чего фирма снизила общие продажи за год впервые с 2005 года.
Общая выручка Vodafone снизилась до 44,4 млрд фунтов стерлингов
Общая выручка Vodafone снизилась до 44,4 млрд фунтов стерлингов
AP

По данным Reuters, мобильный оператор сократил квартальную органическую выручку за квартал от услуг связи на 4,2%, что совпало с ожиданиями аналитиков.

Согласно сообщению компании, в третьем квартале снижение составляло 2,6%.

Ускоренное сокращение показателя указывает на сложность экономических условий в ключевом - европейском бизнесе компании, а также меры госрегуляторов, введенные на рынке мобильной связи.

Общая выручка группы за год сократилась на 4,2% до 44,4 млрд фунтов стерлингов, а базовая прибыль - на 3,1% до 13,3 млрд фунтов.

Ранее Корреспондент.biz писал, что американский телеком-гигант готов потратить заоблачные $100 млрд на выкуп подразделения у конкурента.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь