Переключиться на мобильную версию

Россияне никак не могут определится со стоимостью морской части Южного потока

Назад к разделу
Заместитель главы российского Газпрома Виталий Маркелов заявил, что в компании до сих пор не определились с окончательной стоимостью морской части газопровода Южный поток, который планируется проложить по дну Черного моря в обход Украины.
Газпром не решил сколько денег потратить на строительство
Газпром не решил сколько денег потратить на строительство
AP

"Пока идет подготовительная работа. Вчера, например, совещались с трубниками по поставкам труб под подводную и наземную часть. Сейчас опять состоится совещание о состоянии реализации проекта", - сказал он.

При этом Маркелов напомнил, что компания приступила к реализации Южного коридора, который состоит из газопроводов и компрессорных станций на территории России и по которым газ будут поставлять непосредственно в Южный поток.

 "На сегодняшний день мы работаем по восточному коридору - он составляет порядка 880 км. Уже сварено порядка 230 км линейной части магистрального газопровода. Все идет в соответствии с планом. К западному коридору приступим несколько позже", - сказал замглавы Газпрома.

При этом он выразил надежду, что спрос на российский газ будет расти в Европе и России.

"Мы можем в год добывать порядка 600 миллиардов кубометров. План по добыче определяет рынок", - сказал Маркелов.

Напомним, что Газпром в 2012 году добыл 487 млрд куб. м газа, план по добыче на 2013 год составляет 495,7 млрд кубометров.

Ранее российский эксперт назвал причину трубопроводных мечтаний Газпрома.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Владимир2911    21.05.2013, 18:18
Оценка:  0
Владимир2911
Чёрное море поглубже будет чем Балтийское - в разы. И в нём на дне - миллиарды тонн сероводорода и метана. Если "что-то пойдёт не так"- рискуют все причерноморские страны...
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь