Переключиться на мобильную версию

Киевлян лишат еще одного поезда на популярном западном направлении

Назад к разделу
Укрзалізниця в новом графике движения поездов (с 27 мая) убирает поезда №7 маршрутом Киев-Чоп, рассказал начальник Главного пассажирского управления госмонополии Александр Иванько.
Киев-Чоп заменит Интерсити до Тернополя
Киев-Чоп заменит Интерсити до Тернополя
Корреспондент.net
По его информации, это вызвано тем, что 70% пассажиров, которые пользуются указанным поездом, ездили между Киевом и Тернополем, а с новым графиком запускается новый маршрут поезда класса Интерсити сообщением Киев - Тернополь.

Иванько рассказал, что общее время в пути нового рейса составит 5 ч 55 мин.

Всего же в новом графике 43 региональных и 790 пригородных поездов, как уточнил глава управления пригородных пассажирских перевозок УЗ  Игорь Мариненко. Чиновник подчеркнул, что в новом графике пригородных поездов стало меньше на 12 пар из-за изъятия 109 вагонов из-за невозможности их дальше использовать. 

В то же время, по его данным, за минувшие годы наблюдается тенденция падения пассажиропотока в пригородном сообщении из-за того, что граждане чаще пользуются автотранспортом.

Ранее сообщалось, что до конца 2016 года Укрзалізниця намерена закупить у ПАО Лугансктепловоз 300 грузовых магистральных электровозов постоянного и переменного тока стоимостью около 12 млрд грн.
Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
astonvilla    22.05.2013, 22:06
Оценка:  0
astonvilla
А может пасажиропоток уменьшился т.к. уменьшилось количество поездов? В продаже невозможно билеты найти - а они все отменяют и отменяют...
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь