Переключиться на мобильную версию

Новый собственник Металлиста рассказал Корреспонденту, зачем купил футбольный клуб

Назад к разделу
Сергей Курченко, купивший известный футбольный клуб Металлист у бизнесмена Александра Ярославского, в своем первом интервью для журнала Корреспондент дал понять, что рассматривает ФК как инвестицию.
Курченко дал понять, что рассматривает ФК как инвестицию
Курченко дал понять, что рассматривает ФК как инвестицию
Фото Натальи Кравчук / Корреспондент

Он заявил, что не выводит деньги из собственного бизнеса, потому что инвестирует все средства.

"В Украине рынки растут. Поэтому все, что я зарабатываю, я инвестирую в Украину. Одесский завод, ФК Металлист, баскетбол в Харькове, сегодня они, может быть, ничего не стоят, но я уверен, что они будут стоить в будущем", - пояснил он.

Он сказал Корреспонденту, что Металлист приносит в год убытков на $ 70 млн, и эти расходы вырастут раза в полтора, когда команда выйдет в Лигу чемпионов.

"Тот же клуб Металлист - вероятно, можно его продать за $ 300 млн, а возможно, придется кому-то доплатить $150 млн, чтобы его взяли", - сказал он.

Отвечая на вопрос о том, рассчитался ли Курченко с Ярославским за Металлист, 27-летний бизнесмен сказал, что сделка прошла в рассрочку, и 15 мая стороны полностью выполнили свои обязательства.

"В договоре есть пункт о конфиденциальности, но я вас уверяю, что сумма, которую он получил, более чем справедливая. С точки зрения бизнеса он сделкой более чем доволен", - резюмировал бизнесмен.

Также он рассказал, что команда уже приобрела пятерых футболистов, и всем подняли систему мотивации и премии за игру. Также был подписан договор с властями о покупке стадиона Металлист за $ 70 млн.

О планах Курченко относительно Металлиста, а также чемпионских амбициях харьковской команды и ее собственников, читайте в свежем №20 журнала Корреспондент от 24 мая 2013 года.

Корреспондент.biz

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Пришта    23.05.2013, 23:20
Оценка:  +1
Пришта
..лицемерный ПРастовский ублюдок.
Ivanez    23.05.2013, 19:48
Оценка:  +3
Ivanez
27-ми летний бизнесмен. С состоянием что бы купить "Металлист". Не квакал бы.
гость  (аноним)  23.05.2013, 19:17
Оценка:  +4
гость
Лицемер Курченко и лицемер журналист который брал у него интервью кто такой Курченко?никто,просто подставная Ахметовская утка которая работает за тарелку супа,и никаких инвестиций нет и не будет просто через Металист Семья вытащил сладкий кусок денег из Госбюджета вот вам и весь Курченко.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь