Переключиться на мобильную версию

Украина и Россия будут вместе работать над новым самолетом - министр

Назад к разделу
Украина и Россия будут вместе работать в рамках пилотного проекта на базе Ан-124 заявил вице-премьер-министр Украины Юрий Бойко.
Ан-124 способен перевозить до 150 т на расстояние до 3,2 тыс. км
Ан-124 способен перевозить до 150 т на расстояние до 3,2 тыс. км
antonov.com

"Проект АН-124 - это очень большой самолет, который может поднимать около 100 тонн грузов. Очень важный, полезный, потому что он имеет возможность подниматься с коротких полос и поэтому очень привлекателен для наших российских коллег. Он прошел хорошую историю во всех проектах, поэтому считаем, что это для нас будет небольшим пилотным проектом. А дальше там целый ряд самолетов, касающихся и пассажирских перевозок, и специализированных самолетов, медицинских, санитарных. Поэтому у нас если сформулировать, что мы будем делать, то наше предложение, поддерживаемое российскими коллегами, оно такое - давайте сделаем пилотный проект на базе Ан-124, покажем, как это работает, и далее перейдем на более глубокую интеграцию в других самолетах", - рассказал чиновник.

Также вице-премьер рассказал о возможном создании совместного предприятия с Россией по строительству Ан-124.

"У нас там разные модели. Наиболее такая реалистичная, я считаю, что мы даем действительно технологическую базу, мы даем инновационную составляющую, документацию, она оценена соответствующим образом независимыми оценщиками. Россияне дают рынок и дают финансы, - пояснил Бойко. - Параллельно у нас идет объединение предприятий или частей предприятий, которые задействованы в этом процессе. Это касается пилотного проекта по Ан-124. Поэтому наиболее реалистичный проект - это строительство самолета Ан-124 совместным предприятием с учетом вклада каждой стороны".

Ранее сообщалось, что крупнейший украинско-российский проект в сфере авиации - выпуск военных транспортных Ан-70 - оказался на грани срыва: российская сторона прекратила участие в испытаниях. 

Советник президента России Сергей Глазьев объяснил это попытками Украины наладить сотрудничество с НАТО и передать научно-конструкторскую документацию по самолету странам блока. Он подчеркнул, что Россия уже разрабатывает собственный подобный самолет - Ил-76.

Тем не менее, российский посол в Украине Михаил Зурабов позднее заявил, что РФ планирует вернуться к первоначальным соглашениям с Киевом о строительстве самолетов Ан-70, и заверил, что уже в скором времени делегация военного ведомства РФ еще раз посетит авиапредприятие Антонов.


Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  30.08.2013, 11:27
Оценка:  0
гость
Как по мне, то Россия - классные ребята, но бизнес есть бизнес! И кооперироваться нужно с реальными заказчиками и партнерами. А российское "хочу", а потом "не хочу" - всего лишь "палка в колеса" и "перетягивание одеяла". А это уже не партнерство! Поэтому украинцам не нужно терять время на Россию.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь