Переключиться на мобильную версию

Украина хочет участвовать в строительстве российского космодрома - Бойко

Назад к разделу
Вице-премьер Украины Юрий Бойко заявил, что Киев хотел бы развивать сотрудничество с Россией в космической отрасли, в частности, в строительстве космодрома Восточный и в создании ракеты-носителя сверхтяжелого класса на базе ракеты-носителя Зенит.
Украина уверенна, что имеет полезный опыт
Украина уверенна, что имеет полезный опыт
AP

Чиновник отметил, что Украина уже имеет такой опыт, поскольку принимает участие в строительстве космодрома в Бразилии.

"На российском Дальнем Востоке такая же ситуация, как в Бразилии, когда мы начинали строительство космодрома с нуля. Украина имеет соответствующий опыт, мы рассказали российским коллегам, какой путь прошли. Наш опыт является залогом того, что мы будем полезны", - подчеркнул он.

Космодром Восточный планируется построить в Амурской области недалеко от закрытого города Углегорск. Первый запуск ракет с нового космодрома запланирован на 2015 год, а первый пилотируемый запуск - на 2018 год.

По словам Бойко, Украина также заинтересована развивать сотрудничество с Россией по программе Днепр.

"Начатые проекты нужно развивать. Это, в первую очередь, касается программы Днепр - совместного запуска ракет. Второе - это возможное участие Украины в строительстве тяжелой ракеты, а также в строительстве космодрома на Дальнем Востоке", - сказал он.

Ранее сообщалось, что Казахстан может ограничить России выход в космос.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Tissot301    26.05.2013, 13:56
Оценка:  +1
Tissot301
Ага,бойко как раз знает где "по хорошей цене" стартовые вышки можно прикупить
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь