Переключиться на мобильную версию

Сын Януковича реструктуризует алкобизнес, из которого вышел Ахметов

Назад к разделу
Группа МАКО, подконтрольная Александру Януковичу, решила передать принадлежащие украинским компаниям пакеты акций Артемовск Вайнери голландской компании ARTVIN Holding BV., которая также входит в состав фирм группы.
Янукович-младший перевел активы в голландскую компанию
Янукович-младший перевел активы в голландскую компанию
Фото пресс-службы МАКО
Как сообщили Корреспондент.biz в компании, общий размер переданных компании ARTVIN Holding BV пакетов акций Артемовск Вайнери составил 19,4245%.

Как отметил гендиректор МАКО Холдинг Адриан Опаиц, эта сделка является частью проекта по корпоративной реструктуризации группы и даст возможность улучшить корпоративное управление как в этом проекте, так и в целом в группе компаний.

Напомним, что в феврале нынешнего года подконтрольная самому богатому человеку в Украине Ринату Ахметову СКМ продала 15,02% акций ЧАО Артемовск Вайнери, одного из крупнейших производителей игристых вин в Украине.

Украинские СМИ ранее сообщали, что вместе с СКМ среди конечных совладельцев Артемовск Вайнери Борис Колесников и его миноритарные партнеры по Конти семья Такташевых, Юрий Чертков, Вячеслав Ляшко, а также Игорь Ахметов, Сергей Кий, Александр Янукович.

 ***

Артемовский завод шампанских вин основан в 1950 году, в настоящее время является одним из крупнейших в Восточной Европе по выпуску игристых вин традиционным бутылочным способом. В портфеле компании - ТМ Krimаrt, Артемовское, Крым.

Напомним, что Артемовск Вайнери в 2011 году увеличил чистую прибыль на 34% по сравнению с 2010 годом - до 17,7 млн грн, а чистый доход - на 9,6%, до 396,49 млн грн. В первом полугодии 2012 года чистый доход предприятия составил 130,35 млн грн, а чистая прибыль - 3,02 млн грн.

Корреспондент.biz

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
realvugluskro    29.11.2013, 11:28
Оценка:  +3
realvugluskro
Phenomena    05.11.2013, 12:59
Оценка:  +1
Phenomena
Windows-95    05.06.2013, 15:09
Оценка:  +4
Windows-95
с такого бизнеса не выходят просто так, это мегаприбыльно было, есть и будет....его попросили уйти чтобы талантливая семейка чувствовала себя еще круче
Охотник_на_белку    05.06.2013, 15:00
Оценка:  +1
Охотник_на_белку
я просто афуеваю с этого невъепенного бизнесмена((((((((((

палится,что писец)) //за будущее вообще не думает (наверное нечем)//
АФЧ    05.06.2013, 16:09
Оценка:  +3
АФЧ
Как раз он думает о будущем. Он выводит капитал за бугор, в частности в Голландию. Чуть что, рванут они все кто куда, в отличии от Юльки, за бугор, а капитал наших предприятий останется у их зарубежных фирм. И попробуй потом верни. В ЕС это не поймут, вот для чего они туда стремятся.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь