Переключиться на мобильную версию

ФГИ о новом собственнике Укртелекома: Появился более денежный инвестор – мы очень рады

Назад к разделу
Цена ПАО Укртелеком после продажи 92,79% его акций австрийской EPIC на приватизационном конкурсе за 10,575 миллиардов гривен в марте 2011 года снизилась, и СКМ этот пакет обошелся дешевле, отмечает глава Фонда госимущества Александр Рябченко.
По словам Рябченко, ЕСУ выполняет инвестобязательства, взятые во время покупки
По словам Рябченко, ЕСУ выполняет инвестобязательства, взятые во время покупки
ukrtelecom.ua

"Да ну что вы, кто сейчас заплатит десять миллиардов гривен? – Конечно, меньше", - прокомментировал Рябченко возможную цену сделки по покупке группой СКМ у EPIC 92,79% акций Укртелекома.

По его словам, так как СКМ приобрела кипрскую компанию UA Тelecominvest Limited, которой принадлежат 100% ООО ЕСУ (Украина), выступившей покупателей госпакета акций, то такая перепродажа не требует согласования с Фондом.

"Если бы у Укртелекома появился другой непосредственный акционер, то тогда необходимо было согласование. А так для нас это ничего не меняет: у него обязательства сохранились в том же объеме, что и существовали", - сказал Рябченко.

Он также добавил, что ЕСУ выполняет инвестобязательства, взятые во время покупки.

"Появился более денежный инвестор – мы очень рады", - оценил объявленную сделку глава ФГИ.

С момента перехода в частные руки акции оператора подешевели в четыре раза: 93% Укртелекома сейчас на фондовом рынке стоят 2,6 млрд грн. По мнению директора аналитического департамента инвесткомпании Конкорд Капитал Александра Паращия, цена сделки СКМ и EPIC составила от 7 до 9 млрд грн.

Напомним, ранее в корпоративном блоге СКМ управляющий директор SCM Advisors Илья Архипов заявил, что приобретение Укртелекома финансово-промышленной группой Систем Кэпитал менеджмент не приведет к росту тарифов компании.
Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  05.06.2013, 22:48
Оценка:  +3
гость
скоро будем называться ахметией татарской! дожили!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь