Переключиться на мобильную версию

Борьба за криворожский завод между Пинчуком и Коломойским состоится в Лондоне

Назад к разделу
Украинские миллионеры Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов согласились на слушание судебного дела в Лондоне касательно акций Криворожского железорудного комбината (КЖРК), запущенное Виктором Пинчуком, сообщает The Independent.

По информации британской газеты, на этой неделе, оба оппонента Пинчука согласились на судебный процесс в Лондоне, готовя почву для публичной борьбы. 

The Independent также отмечает, что Боголюбов и Коломойский наняли лучших лондонских юристов, чтобы оспорить претензии Пинчука.

Напомним, что Пинчук в марте этого года подал иск в Высокий суд правосудия в Лондоне против Боголюбова и Коломойского в связи с нарушением ими контрактных обязательств и обязательств доверительного управления в отношении акций ОАО Криворожский железорудный комбинат (КЖРК).

В рамках заявленного иска Пинчук просит суд признать, что ответчики держат акции КЖРК в доверительном управлении в его пользу и требует от них передать ему эти акции, а также компенсировать убытки, понесенные в результате невыполнения ответчиками контрактных обязательств и обязательств доверительного управления в отношении акций КЖРК.

Истец отмечает, что с 2005 года ответчики неоднократно подтверждали намерение передать ему КЖРК, но всякий раз не выполняли своих обязательств. Согласно имеющимся данным, исковые требования обусловлены итогами встречи 4 сентября 2006 года, на которой ответчики подтвердили, что акции КЖРК находятся в их доверительном управлении в пользу Пинчука и взяли на себя обязательства передать их ему. Однако, как стало известно, они продали 50% КЖРК Ринату Ахметову в 2007 году.

Все попытки на протяжении последних лет разрешить дело мирным путем не увенчались успехом, поэтому Пинчук подал иск в Высокий суд Лондона (где проживает Боголюбов, тогда как Коломойский обитает в Женеве).

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (8)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  07.06.2013, 17:39
Оценка:  -1
гость
Пришта хахлам этого не понять, у вас давно бы друг друга перестреляли даже из за бутылки водки.....
Пришта    07.06.2013, 16:10
Оценка:  -1
Пришта
Странно, жыды не могут порешать между собой !
navigator2    07.06.2013, 15:04
Оценка:  +1
navigator2
межолигархная дележка....
Зорро    07.06.2013, 14:05
Оценка:  +1
Зорро
КЖРК - это не завод, а несколько железорудных шахт в центре города - остатаки от бывшей "Кривбассруды". Управлялись Коломойским из рук вон плохо, просто добивались, без всяких инвестий на будущее.
Phenomena  (аноним)  07.06.2013, 13:50
Оценка:  +2
Phenomena
janna_88 что ты врёшь дешёвая шлюха, сосалище с твоим дедом бухариком, твоё дело дрянь сосать и помалкивать.
janna_88    07.06.2013, 12:44
Оценка:  +2
janna_88
Звучит это все вызывающе! Наши отцы и деды строили страну и ее промышленный потенциал. А кучька жыдов в лондоне дерибанят наши деньги! Может пора все вернуть державе, а порхатых на историческую родину?
Serhi    07.06.2013, 12:48
Оценка:  +4
Serhi
первым делом Янушеску с жыдом Пахло-Азировым нужно куда-нибудь сплавить
janna_88    07.06.2013, 12:50
Оценка:  0
janna_88
Они там все одним миром мазаны. Всю раду вместе с пристройками, как то кабмин и адм. преза пора дровами обложить.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь