Переключиться на мобильную версию

В офисе крупнейшего производителя минвод прошел обыск. Налоговая требует от компании 5 млн грн

Назад к разделу
Всего полгода длилась передышка, которую крупнейший в стране производитель бутилированной воды IDS Group Ukraine получил от налоговой. К компании, которая в ноябре 2012-го уже была в центре внимания налоговиков, вновь возникли претензии, пишет Forbes.ua.

Издание выяснило, что 7 июня в штаб-квартире IDS Group Ukraine на Московском проспекте в Киеве прошел обыск. Полтора десятка налоговых милиционеров изъяли финансовую отчетность, печати, документы и компьютерную технику.

Факт ревизии Forbes.ua подтвердили в пресс-службе Министерства доходов и сборов (МДС). Обыск был проведен в рамках уголовного дела, возбужденного против IDS Group Ukraine 13 марта по обвинению в неуплате налогов в особо крупных размерах.

Как сообщил источник издания в Министерстве доходов и сборов, "особо крупные размеры" в данном случае - это более 5 млн грн налога на прибыль с операции с ценными бумагами, которая была осуществлена три года назад.

"Сумму претензий я узнал от вас. У меня на руках только сообщения об открытии производства по делу о неуплате налогов", - сказал Forbes гендиректор IDS Group Ukraine Марко Ткачук.

Читайте также на Forbes.ua:

Как следует из материалов дела, имеющегося в распоряжении Forbes, в 2010 году IDS Group Ukraine купила 5000 простых акций допэмиссии компании Daytime Consultants Limited, зарегистрированной на Британских Виргинских островах. Номинальная цена одной акции равнялась одному доллару.

За каждую акцию продавцу полагалась эмиссионная премия - $999. Эти деньги - около $5 млн - были перечислены в октябре и ноябре 2010 года на расчетный счет Daytime Consultants Limited. При выплате этого дохода IDS Group Ukraine обязана была удержать с него 15% налога на прибыль, утверждают налоговики, но не сделала этого.  

"Нам ничего не инкриминировали, не предъявляли претензий, не выставляли счетов", - удивляется Ткачук. Гендиректор IDS Group Ukraine  не понимает необходимости обыска. "Грубо ворвались, с нарушением процедуры. И почему 7 июня, если дело было открыто 13 марта?" - недоумевает Ткачук.

В МДС проведение обыска называют вынужденной мерой - компания, мол, сама виновата. "У них в рамках расследования запросили документы. Но они их не предоставили, - сказал сотрудник пресс-службы министерства. - У нас не было другого выхода".

"Любой документ, любые данные предоставлялись по первому требованию", - возражает Ткачук. Издание отмечает, что, если вина компании будет доказана налоговиками, IDS Group Ukraine придется перечислить в бюджет сумму не уплаченного налога и штраф, при этом должностных лиц могут лишить права заниматься профессиональной деятельностью.

В ноябре 2012 года налоговая инспекция заявила о возбуждении уголовного дела против Миргородского завода минеральных вод (Полтавская область) по подозрению в уклонении от уплаты налога на прибыль в размере почти 3 млн гривен.

Против руководителя и главного бухгалтера завода были возбуждены уголовные дела, пишет Forbes.ua, и отмечает, что из-за ареста счетов предприятие остановилось. Ткачук оценивал убыток от простоя в 3 млн грн в день.

Напомним, в декабре прошлого года деловая пресса писала, что структуры Альфа-Групп покупают контрольный пакет акций компании IDS Borjomi, владеющей такими известными марками, как Миргородская, Моршинская, Боржоми и Трускавецкая.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (33)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
OPTIMUS32    10.06.2013, 14:53
Оценка:  +1
OPTIMUS32
семье пахло все мало
гость  (аноним)  10.06.2013, 14:23
Оценка:  +4
гость
как всегда, тащусь от "изъяли документы и компы". т.е. заблокировали работу. ни купить ни продать. вот поэтому народ арендует удаленные от страны сервера и работает с образами рабочих станций. никаких следов на компах в офисе. в первую очередь вредят собственным дата-центрам. прафффессора...
гость  (аноним)  10.06.2013, 13:26
Оценка:  -6
гость
В принципе правильно что заставляют богатых ублюдков платить. Проблема что налоги тратятся непонятно куда...
внучка_Сердючки    10.06.2013, 17:43
Оценка:  0
внучка_Сердючки
ну да..."налоговая это СВЯТАЯ СВЯТЫХ, и работают там Робин Гуды", и они цепляется только к "богатым ублюдкам"
честное слово....такое чувство что ты живешь в параллельной вселенной!
Alika  (аноним)  10.06.2013, 13:19
Оценка:  +5
Alika
Блииин! Опять начнутся перебои с Моршинской. Единственная нормальная вода. Остальная "очищенная", тупо из крана через фильтр. Это я и сам могу наворотить.
Freedom_forever    10.06.2013, 13:10
Оценка:  +4
Freedom_forever
А где РыгАнальные боты? Сезон отпусков..?
Windows-95    10.06.2013, 12:45
Оценка:  +5
Windows-95
Рыгаловне все денег мало? когда уже иплища у них потрескаются
myyrfun    10.06.2013, 10:47
Оценка:  +5
myyrfun
"И почему 7 июня, если дело было открыто 13 марта?" - недоумевает Ткачук."

Потому, что срок давности для таких дел - 3года.
Прошло 3 года. Налоговая - гуд бай!

Эти подонки не постесняются открыть дело задним числом и за это уголовной ответственности никакой!
Freedom_forever    10.06.2013, 10:21
Оценка:  +5
Freedom_forever
Эта страна напоминает мне ссср - она также как и совок серьезно, смертельно больна! Болезнь у них одна - комунняцкая зараза!!! То что украину ждет та же судьба, что и ссср не у одного здравого человека уже не вызывает сомнения. Вопрос в том, будет ли у нашей Родины еще одни шанс????
гость  (аноним)  10.06.2013, 10:11
Оценка:  +5
гость
для Владимир2911 10.06.2013, 07:11

"Так дохрена хто "кидает" наш бюджет... - откуда Вы думаете особняки и суперкары у чинушей?
то есть, если бы заплатили в бюджет, то особняки и суперкары, все это было бы у тебя голодранца и тебе подобным?
upss1    10.06.2013, 09:57
Оценка:  +11
upss1
Ооооо..."покращувачи" решили откусить и этот кусок пирога. Кто там следующий?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь