Переключиться на мобильную версию

Цифры из трубы: Украина сократила транзит газа в Европу, нарастив польский импорт

Назад к разделу
Украина в последний месяц весны по сравнению с маем прошлого года уменьшила транзит газа в страны Западной Европы на 4,68% - до 5,91 млрд куб. м. В то же время, тогда как импорт из Польши вырос на 21%.
ГТС Украины уменьшает прокачки в Европу
ГТС Украины уменьшает прокачки в Европу
Корреспондент.net

Как выяснил Корреспондент.biz в компании, всего за пять месяцев транзит в Европу упал на 15,91% - до 31,121 млрд куб. м.

Среди прочего, транзит в государства СНГ в минувшем месяце составил 73,45 млн кубов (-53,54%), а за 5 месяцев - 1,043 млн кубов (-29,88%). Внутренняя транспортировка по Украине за январь-май этого года уменьшился в три раза, дойдя до 199,96 млн куб. м.

Отметим, что транспортировка газа для потребителей Украины в мае уменьшилась на 13,3% - до 1,77 млрд куб. м, а с начала года - на 7,33%, до 23,85 млрд кубов.

Добавим, что в мае нынешнего года со стороны Польши в ГТС Украины пришло 129 млн куб. м природного газа, что на 21% или 27 млн куб. м превысило результаты апреля-2013. В то же время из Венгрии, по оперативным сведениям, с начала июня, ориентировочно было импортировано 37,8 млн куб. м.

Ранее Корреспондент.biz сообщал, что украинский президент Виктор Янукович считает целесообразным возвращение к проекту Белый поток (White stream) как альтернативного маршрута поставки в Украину природного газа из Азербайджана, а также, в случае успешного сооружения Транскаспийского газопровода, и из Туркменистана и Казахстана.

Корреспондент.biz 

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Гость  (аноним)  12.06.2013, 15:55
Оценка:  0
Гость
Почему матушка Россия нам продает газ по соседски дороже чем Польша,причем тот же газ ??? Куда же нам стремиться???
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь