Переключиться на мобильную версию

Флагман металлургической империи Ахметова смог погасить крупный кредит на $195 млн

Назад к разделу
Запорожский металлургический комбинат Запорожсталь, входящий в группу Метинвест (крупнейший акционер - СКМ Рината Ахметова), в июне текущего года погасил синдицированный кредит в размере $195 млн.
Запорожсталь погасила синдицированный кредит на $195 млн
Запорожсталь погасила синдицированный кредит на $195 млн
АР

Напомним, что ссуда была предоставлена предприятию в сентябре 2008 года. На метпредприятии сообщили, что синдицированный кредит был предоставлен ОАО Запорожсталь синдикатом девяти банков.

В частности, он состоял из BN AMRO Bank N.V. (Нидерланды), Alpha Bank AE (Греция), Credit Agricole Corporate and Investment Bank (Франция), Commerzbank AG (Германия), ING Bank N.V. (Нидерланды), KBC Bank N.V (Бельгия), Landesbank Baden-Wurttemberg (Германия), Raiffeisen Zentralbank Osterreich Akti-Engesellshaft (Австрия), Citibank N.A. (США).

Как сообщалось, организатором синдиката выступал Citibank N.A. (Великобритания). Напомним, что рецессия украинской экономики не помешала крупнейшей украинской финансово-промышленной группе СКМ Рината Ахметова в 2012 году получить $1,75 млрд прибыли до налогообложения и инвестировать около $3 млрд в модернизацию производственных мощностей.


Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Phenomena    05.11.2013, 12:59
Оценка:  0
Phenomena
гость  (аноним)  30.06.2013, 13:27
Оценка:  0
гость
Не смешите, какой Бюджет? Чтобы его потратить, сначала нужно наполнить, а наполнить ничем, основные отрасли страны до сих пор перебиваются небольшими заказами. А на счет доверия, это правильно подмечено, зарубежные кредиторы охотнее дают тому же Ахметке, чем нашей власти.
гость  (аноним)  29.06.2013, 20:53
Оценка:  0
гость
Это неудивительно - на предприятиях проводились модернизации оборудования, повышалось качество продукции, снижалась себестоимость и таким образом повысилась рентабельность - вот и получилась дополнительная прибыль, даже с учетом кризиса и снижения спроса на продукцию на мировом рынке
гость  (аноним)  12.06.2013, 19:15
Оценка:  0
гость
Весь бюджет страны уже давно на себя истратил Янык со своей Семейкой, там уже ничего не осталось. А то что Ахметов оправдывает доверие кредиторов, это ему только в плюс. Хоть кому-то в нашей стране еще доверяют мировые банки.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь