Переключиться на мобильную версию

Yahoo объявила о покупке мультимедийного стартапа

Назад к разделу
Глава стремительно набирающего обороты интернет-гиганта Yahoo Марисса Майер решила продолжить скупать перспективные активы в попытке вернуть себе репутацию компании-инноватора, заявив о приобретении стартапа GhostBird Software, который разрабатывал программы для обработки фото с устройств на базе iOS.
Компания усиливается очередным приобретением
Компания усиливается очередным приобретением
AP

Как отмечают эксперты, новый актив нужен компании для развития сервиса Flickr, который в мае нынешнего года сменил дизайн, что вызвало неоднозначную реакцию у пользователей: некоторые из них требуют возвращения старого оформления, другие считают, что перемены пойдут Flickr на пользу.

Финансовые детали сделки пока не раскрываются. Команда GhostBird Software, комментируя сделку с Yahoo, отметила, что с огромной радостью поделится технологиями и другими идеями с Flickr.

Стоит отметить, что программы от GhostBird для iOS решено ликвидировать. KitCam и PhotoForge2 будут недоступны в iTunes App Store, и их нельзя будет обновить, однако те, кто уже скачал приложения, смогут по-прежнему пользоваться ими.

Ранее сообщалось, что что Yahoo! покупает Tumblr за 1,1 млрд долларов.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь