Переключиться на мобильную версию

Улучшенный Superjet сломался в аэропорту Донецка на пятый день эксплуатации - СМИ

Назад к разделу
Первый самолет Sukhoi Superjet 100 (SSJ-100) модификации full на пятый день эксплуатации 11 июня сломался после приземления в аэропорту Донецка.
Ранее уже неоднократно сообщалось о поломках SSJ 100
Ранее уже неоднократно сообщалось о поломках SSJ 100
sukhoi.org

Такую информацию опубликовал ИТАР-ТАСС, ссылаясь на источник в Аэрофлоте, который эксплуатирует первый улучшенный SSJ-100.

Для выполнения обратного рейса из Донецка авиаперевозчик был вынужден отправить в Украину запасной борт. Известно, что поломка оказалась несерьезной, и SSJ-100 уже вернулся к выполнению полетов.

SSJ-100 в модификации full крупнейший российский перевозчик получил 31 мая. От версии light он отличается увеличенным количеством видеокамер, усовершенствованной системой управления полетом, наличием погодного радара, системой кондиционирования.

Аэрофлот заказал 30 SSJ-100. Через некоторое время компания пересмотрела требования к самолетам, и авиалайнеры пришлось дорабатывать. Однако, чтобы не срывать срок поставки, стороны пришли к соглашению, что перевозчик получит первые десять SSJ-100 в модификации light. Впоследствии из заменят авиалайнеры улучшенной версии, вернув производителю, Гражданским самолетам Сухого, за полцены.

Ранее сообщалось, что Sukhoi Superjet 100 не смог взлететь в аэропорту Шереметьево, выполняя рейс Москва-Харьков.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Hr0n0s  (аноним)  13.06.2013, 14:49
Оценка:  +1
Hr0n0s
Дятлы тупые... . Надо было Aerobus(ы) закупать... . Скупой платит дважды... .
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь