Переключиться на мобильную версию

Власти подсчитали рентабельность крымских санаториев

Назад к разделу
Министр курортов и туризма АРК Александр Лиев сообщил на заседании, посвященного развитию сферы туризма и курортов в Украине, что рентабельность крымских санаториев колеблется от 25 млн грн до 130 млн грн.
Рентабельность санаториев составляет от 25 до 130 млн грн
Рентабельность санаториев составляет от 25 до 130 млн грн
AP

"Среднегодовая рентабельность крымских санаториев колеблется от 25 млн до 130 млн грн. К наиболее прибыльным в Крыму санаториям относится Сакский центральный военный санаторий им. Пирогова, выручка которого по итогам 2012 года составила 130 млн грн", - отметил он.

Рентабельными крымскими санаториями он назвал также туристско-оздоровительный комплекс Судак - его доход в 2012 году составил 69 млн грн, ялтинский санаторий Днепр с выручкой 42 млн грн и сакский санаторий Саки, прошлогодний доход которого исчисляется 28 млн грн.

По словам главы курортного ведомства АРК, функционирование одной крымской здравницы, обслуживающей в год от 4 до 7 тысяч человек, позволяет обеспечить работой в среднем 250 человек.

По данным Министерства курортов и туризма АРК, в Крыму порядка 4500 средств размещения. Из них 3,5 тысячи - мини-отели, 265 - SPA-центры, 239 - санатории и пансионаты с лечением и 108 - детские оздоровительные учреждения с лечением.

Ранее сообщалось, что в этом году резко увеличился поток туристов в АРК.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
bbj    15.06.2013, 18:38
Оценка:  +3
bbj
да идите вы в жопу со своими сраными ацтойниками...по ценам швейцарским и качеством совецким...отдыхайте ЛОХОВ !
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь