Переключиться на мобильную версию

Укрзалізниця научит РЖД возить автомобили в пассажирских поездах

Назад к разделу
Россияне изучают опыт украинских железнодорожников по перевозке автомобилей специальными вагонами в составе пассажирских поездов.
РЖД ознакомилась с украинскими вагонами-автомобилевозами
РЖД ознакомилась с украинскими вагонами-автомобилевозами
Укрзалізниця

Как выяснил Корреспондент.biz, вчера начальник главного пассажирского управления Укрзалізниця Леонид Лобойко провел рабочую встречу с делегацией ОАО РЖД, целью которой было ознакомление с опытом работы железных дорог Украины по модернизации подвижного состава и организации перевозки легкового транспорта вагонами-автомобилевозами в составе пассажирских поездов.

"… Сегодня российские коллеги приехали посмотреть на наши вагоны, пообщаться, обменяться опытом и ознакомиться с технологией перевозки автомобилей в таких вагонах", - рассказал Лобойко.

По результатам переговоров, российская делегация предложила Укрзалізнице наладить сотрудничество по предоставлению данной услуги пассажирам, следующим из Украины в Россию или наоборот.

Как отмечают в компании, услуга по перевозке частных автомобилей в специально оборудованном вагоне в составе дневных скоростных поездов межобластного сообщения была введена Укрзалізницей в 2003 году впервые среди стран СНГ.

Отметим, что сейчас на железных дорогах Украины курсирует 4 вагона-автомобилевоза, в составе скоростных дневных поездов Днепропетровск-Киев, Киев-Харьков, Киев-Симферополь и Харьков-Симферополь.

Пассажир, следующий по этим маршрутам, имеет возможность перевезти свой автомобиль в специально оборудованном вагоне. Стоимость такой услуги в среднем составляет 300-400 грн. Вагон-автомобилевоз за один рейс способен перевезти 8 легковых авто.

Ранее сообщалось, что Укрзалізниця до конца года повысит цены на грузоперевозки на 10%.

Корреспондент.biz

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
astonvilla    18.06.2013, 09:43
Оценка:  0
astonvilla
8 мест по 300 = 2400
Учитывая стоимость билетов (посчитаем по миниму 40 мест*150 = 6000) то выгоднее прицепить еще один плацкартный или купейный вагон чем автовоз... Но при этом всем на впаривают, что грузоперевозки выгодны, а пасажироперевозки - убыточны. Как же так?
desant-95    17.06.2013, 17:45
Оценка:  0
desant-95
А на хрена вообще возить авто за собой на такие расстояния? По-моему, дешевле на машине проехаться. Я бы ещё понял, например, везти машину во Владивосток...
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь