Переключиться на мобильную версию

Samsung и Sharp трудятся над новым совместным бизнесом

Назад к разделу
Японский производитель электроники корпорация Sharp рассматривает возможность производства копировальных машин для компании Samsung Electronics Co в рамках укрепления сотрудничества между двумя компаниями.

Издание Asahi Shimbun пишет, что такое сотрудничество может привести к дальнейшим инвестициям в Sharp со стороны южнокорейского гиганта.

Как сообщается, Sharp будет производить копировальные аппараты для Samsung по спецификациям компании, что позволит сочетать преимущества относительно выгодного продукта для Sharp и сильную сеть продаж Samsung в развивающихся странах.

Для Samsung такой шаг важен со стратегической точки зрения, поскольку он позволяет обеспечить стабильные поставки экранов в ближайшие годы в том числе и для гаджетов компании.

Стоит отметить, что Sharp в свою очередь вынуждена сократить производство дисплеев для iPad в начале этого года. Массовое производство экранов для следующей модели iPhone стартует в июне.

Японская компания в прошлом году с трудом избежала банкротства, заручившись поддержкой Mizuho Financial и Mitsubishi Financial, которые одолжили ей $4 млрд. Дополнительные деньги компании обеспечила продажа доли в Qualcomm, принесшая $120 млн. В сентябре Sharp, видимо, придется привлечь еще $1,47 млрд, чтобы расплатиться по долгам.

Напомним, в марте нынешнего года сообщалось, что Samsung поможет убыточной Sharp ради доступа к инновационным дисплеям.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь