Переключиться на мобильную версию

Национальное достояние: к концу года Украина выставит на продажу крупнейшие в своих отраслях предприятия ОПЗ и Турбоатом

Назад к разделу
В декабре Фонд государственного имущества Украины объявит приватизационные конкурсы по продаже 99,567% госпакета акций Одесского припортового завода и 75,224% акций Турбоатома.
ФГИУ в декабре объявит конкурсы по продаже Одесского припортового завода и Турбоатома
ФГИУ в декабре объявит конкурсы по продаже Одесского припортового завода и Турбоатома
АР

В частности, как говорится в едином плане-графике продажи в 2013 году объектов групп В, Г, утвержденном приказом ФГИУ от 12 июня.

Сообщается, что в июне ФГИУ планирует объявить приватизационные конкурсы по продаже 92,75% акций Сумыхимпрома и 93,055% акций Днепродзержинской ТЭЦ.

Фонд госимущества в соответствии с планом-графиком продажи в 2013 году планирует в августе объявить приватизационный конкурс по продаже 60,77% акций Донбассэнерго, в сентябре - по продаже 60,8% акций Макеевского метзавода, 55,77% акций Северодонецкого приборостроительного завода, 51,03% акций Полтавского завода газоразрядных ламп, 50,9% Тернопольоблэнерго, 75% Волыньоблэнерго, 60,2% Запорожьеоблэнерго, 60,001% Харьковоблэнерго, 65,009% Хмельницкоблэнерго, 65% Николаевоблэнерго.

Кроме того, в октябре ФГИУ планирует выставить на продажу 90,8% акций Азовкабель, в ноябре - 50% акций Луганских аккумуляторов, в декабре - 25% акций Черниговского завода радиоприборов.
Вместе с тем, в соответствии с утвержденным планом-графиком, в августе планируется выставить на биржах по 5% Харьковоблэнерго, Хмельницкоблэнерго и Николаевоблэнерго, в сентябре - 46%
акций Черкассыоблэнерго, в декабре - по 25% акций Одессаоблэнерго и Сумыоблэнерго.

Ранее сообщалось, что в 2013 году Украина планирует продать Турбоатом и Одесский припортовый завод, при этом в покупке обоих активов уже много лет заинтересованы российские инвесторы.

 * * *

ОАО Одесский припортовый завод (г. Южный, Одесская обл.) - второй по величине производитель аммиака и карбамида и третий - по выпуску азотных удобрений в Украине. Предприятие также осуществляет перегрузку химической продукции, поступающей из стран СНГ, на экспорт. Завод является монополистом на общегосударственном рынке специализированных услуг по приему, охлаждению и перегрузке аммиака.

Турбоатом - компания, которая производит паровые турбины для ТЭС и АЭС, гидротурбины для ГЭС, газовые турбины для ТЭС. Производство турбин осуществляется по замкнутому циклу: от проектно-конструкторских и научно-исследовательских работ до изготовления, сборки, испытания турбин и отгрузки. Управление государственной частью акций ОАО Турбоатом осуществляет Фонд государственного имущества Украины, которому принадлежит 75,22% акций компании.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
hail    17.06.2014, 15:32
Оценка:  +2
hail
Marco    20.06.2013, 03:21
Оценка:  +1
Marco
Фирташ купит у Фирташа.
И что самое смешное, государство и дальше будет держать все это на своем балансе, выделять туда бешеные бабки, всю прибыль будет забирать семья, а в отчетах, завод - банкрот.
Вольдемар2    19.06.2013, 21:57
Оценка:  +6
Вольдемар2
ооо помню как на ОПЗ работяги с пеной у рта кричали "Юлька воровка хочет завод продать, Виктор Федоровичь хозяйственник не допустит этого"
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь