Переключиться на мобильную версию

Дым сигарет без ментола: в ЕС одобрили новые правила продажи табака

Назад к разделу
Министры здравоохранения 27 стран Евросоюза на собрании в Люксембурге согласовали новые правила торговли и оформления пачек табачных изделий, рассказали в Совете ЕС.
Ароматизированных сигарет в ЕС через три года не будет
Ароматизированных сигарет в ЕС через три года не будет
АР
Достигнуто, среди прочего, договоренность, что на протяжении ближайших трех лет в государствах ЕС будет полностью запрещена продажа всех сигарет с ароматизаторами, в том числе с ментолом. 

При этом решено не налагать запрет на продажу тонких сигарет (слим), несмотря на то, что, по мнению аналитиков, их курение увеличивает потребление табака в целом.

Министры пришли также к согласию, что предупреждения (картинка и текст) о вреде курения займут на сигаретных пачках 65% их поверхности и будут находиться с обеих сторон.

При этом отдельные члены ЕС выдвигали требование, чтобы устрашающие курильщиков предупреждения полностью закрывали пачки с сигаретами, однако против этого выступили производители табака - Чехия, Польша, Румыния и Болгария.

Новым правилам еще нужно пройти одобрение в Европарламенте.

Ранее сообщалось, что немецкие ученые установили, что 10 просмотров рекламы сигарет и табака на 40% увеличивает вероятность того, что подросток начнет курить и на 30%, что он начнет это делать регулярно.
Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Стилистика    22.06.2013, 10:35
Оценка:  -2
Стилистика
Влияние рекламы точно преувеличено.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь