Переключиться на мобильную версию

Янукович одобрил привлечение кредита ЕБРР на завершение строительства метро в Днепропетровске

Назад к разделу
Президент Украины Виктор Янукович подписал закон, которым ратифицировано соглашение с ЕБРР относительно завершения строительства метро в Днепропетровске.
Метро в Днепропетровске обходится в сотни миллионов евро
Метро в Днепропетровске обходится в сотни миллионов евро
Корреспондент.net

Как сообщили Корреспондент.biz в пресс-службе Президента, Янукович подписал Закон № 322-VІІ О ратификации кредитного соглашения (проект Завершения строительства метрополитена в г. Днепропетровск) между Украиной и Европейским банком реконструкции и развития.

Ранее в Европейском банке заявляли, что Украина получит от ЕБРР кредит в 152 млн евро на завершение строительства метро в Днепропетровске.

При этом для проекта Днепропетровского метрополитена также может выделить аналогичную сумму финансирования Европейский инвестиционный банк (ЕИБ).

Согласно проекту, существующую линию метро удлинят на 4 км и построят три новых станции. Ожидается, что объем пассажирских перевозок в метро должен вырасти вдвое, составив более 20 млн пассажиров к 2026 году. Кроме того, реализация достройки также способствует разгрузке дорог в самой напряженной транспортно части центра Днепропетровска, которая в настоящее время является значительной проблемой для города.

Как сообщили в ЕБРР, средства на подготовку к проекту банк получил от правительства Австрии и из Специального фонда акционеров ЕБРР.

Вместе с тем, инвестиционный фонд соседства Европейского Союза также может предоставить Днепропетровску пакет грантового финансирования на сумму более 900 тыс. евро для разработки системы электронной оплаты проезда, корпоративного развития, внедрения договоров об оказании общественных услуг, поддержки в проведении закупок и практической реализации проектов.

"Наша цель - поддерживать развитие в Украине чистого, эффективного и современного городского транспорта. Проект завершения строительства метрополитена в Днепропетровске является частью этой стратегии. Развивая эффективный и чистый городской транспорт, мы получаем целый ряд экологических и экономических выгод, в частности сокращение длительности поездок, уменьшение интенсивности использования индивидуального автотранспорта, а также сокращение выбросов", - заявил ранее директор Отдела муниципальной и транспортной инфраструктуры ЕБРР Жан-Патрик Марке.

Корреспондент.biz

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
kazak68    25.06.2013, 14:15
Оценка:  0
kazak68
Днепропетровск - самая длинная набережная и самое короткое метро. А оно там надо?
МеLtWаtеr  (аноним)  25.06.2013, 15:04
Оценка:  0
МеLtWаtеr
Город - миллионник, конечно надо. Центр перегружен транспортом. Когда ветку достроят до конца, многие проблемы там будут решены.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь