Переключиться на мобильную версию

Nokia тратит 1,7 млрд евро на 50% акций Siemens в СП Nokia Siemens Networks

Назад к разделу
Nokia выкупает долю в 50% у Siemens AG в совместном предприятии Nokia Siemens Networks (NSN).
Nokia консолидирует Nokia Siemens Network
Nokia консолидирует Nokia Siemens Network
AP

Как сообщается, сумма сделки составит 1,7 млрд евро, 1,2 млрд из которых будут выплачены наличностью, а еще 500 млн евро - в виде займа Siemens.

В пресс-релизе NSN говорится, что сделка будет закрыта в третьем квартале текущего года, после чего компания, производящая роутеры и другое сетевое оборудование, полностью перейдет под контроль финской компании.

Отметим, что в прошлом году NSN провела масштабную реорганизацию, в результате которой персонал компании сократился на 17 тыс. человек. Это помогло вновь сделать организацию прибыльной: в I квартале чистая прибыль составила 899 млн евро, что на 117% больше, чем год назад, несмотря на то что выручка уменьшилась на 5%.

Коньком NSN является оборудование, применяемое в сетях LTE, которые в ближайшее время продолжат бурный рост.

Ранее сообщалось, что акции компании Nokia подскочили в цене на 11% на фоне заявлений представителя Huawei Technologies Co. Ltd., третьего по величине производителя и реализатора телефонов в Китае, о намерении купить Nokia для расширения рынка сбыта своих смартфонов на территории Европы и США.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь