Переключиться на мобильную версию

Финны предпочли россиян японцам в строительстве ядерного реактора

Назад к разделу
Финский атомный консорциум Fennovoima продолжит переговоры с госкорпорацией РФ Росатом о строительстве ядерного реактора для АЭС на севере Финляндии.
Fennovoima обсуждает строительство с Росатомом
Fennovoima обсуждает строительство с Росатомом
AP

По данным Reuters, Росатом может также получить треть консорциума.

Fennovoima, которая вела переговоры с Росатомом и японской Toshiba, предпочла предложение российской компании о строительстве реактора мощностью 1.200 мегаватт.

Стороны хотят успеть подписать контракт на строительство АЭС Ханхикиви до конца 2013 года, говорится в сообщении Росатома.

"Кроме того, в настоящее время стороны ведут переговоры о вхождении Русатом Оверсиз (дочки Росатома) в уставной капитал Fennovoima с долей в 34% ", - говорится в сообщении российской госкорпорации.

Росатом занимается строительством атомных станций в РФ и за рубежом, а также держит монополию в России на добычу ядерного топлива - урана - через свою дочку Атомредметзолото.

После аварии на японской АЭС в Фукусиме некоторые страны, такие как Германия и Япония, взяли курс на отказ от атомной энергетики, тогда как крупнейшие развивающиеся экономики - Китай, Индия и Россия - планируют вводить в эксплуатацию новые реакторы.

Ранее сообщалось, что Южная Корея остановила работу двух ядерных реакторов из-за поддельных сертификатов. 

 

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
realvugluskro    29.11.2013, 11:28
Оценка:  +3
realvugluskro
гость  (аноним)  04.07.2013, 09:52
Оценка:  0
гость
Бандерлоги даже перестали сосать госдеповский член от такой новости, разинули хлебала и вошли в ступор. Как такое могло случится, они же каждый день пишут что в России разруха и кроме лаптей там ничего не производят.
Пришта    04.07.2013, 00:12
Оценка:  -1
Пришта
..да здравствует советско-финляндская дружба.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь