Переключиться на мобильную версию

Крупнейший онлайн-сервис для путешественников обвинили в давлении на гостиницы

Назад к разделу
Хозяева гостиниц во Франции обвинили крупнейший в мире онлайн-сервис для путешественников Booking.com, а также подобные сайты Expedia и HRS в ценовом прессинге и нарушении антимонопольного законодательства, сообщает The Daily Telegraph.
Популярный ресурс обвинили в помехам конкуренции
Популярный ресурс обвинили в помехам конкуренции
booking.com

Жалобу на ресурсы в антимонопольную службу Франции направил местный профсоюз UMIH, который объединяет работников ведущих отелей страны. В обращении указано, что Booking.com, Expedia и HRS вынуждают гостиничных операторов продвигать через указанные сайты наиболее выгодные предложения для путешественников. 

При этом договоры между гостиницами и интернет-сервисами запрещают операторам самостоятельно продавать льготные предложения даже на собственных сайтах, а также изменять условия подобных предложений.

  • Корреспондент: Сделай сам. Украинцы все чаще путешествуют без помощи туркомпаний
  • В профсоюзе полагают, что подобная практика - это попытка установить фиксированные цены на услуги по поселению, что мешает конкуренции. Как указывает издание, аналогичные жалобы на онлайн-ресурсы по бронированию были направлены также в Германии, США и Швейцарии.

    В Booking.com, Expedia и HRS не дали комментарием касательно претензий со стороны французских гостиничных операторов. До этого ресурсы выразили готовность сотрудничать с властями в других странах.

    Отметим, что на сайте Booking.com у туристов есть выбор более чем из 320 тысяч отелей в 184 странах. Свои версии ресурса запущены более чем в 40 государствах, в том числе в Украине. База данных Expedia включает данные примерно о 80 тысячах гостиниц. В свою очередь, через HRS можно забронировать место более чем в 250 тысячах отелей по всему миру.

    Ранее Корреспондент.biz писал, что были названы города, продемонстрировавшие наивысшую доходность на европейском гостиничном рынке.

    Эта же новость на КорреспонденТ.biz
    Комментариев (0)
    Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
    Полная версия правил
    Осталось 300 символов
    Реклама
    Мы в соцсетях
    Реклама
    Реклама
    Реклама
    Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь