Переключиться на мобильную версию

На галактической волне: Samsung ожидает рекордной прибыли, но ниже прогнозов

Назад к разделу
Samsung Electronics Co Ltd рассчитывает на рост прибыли во втором квартале на 47% до рекордных 9,5 трлн вон ($8,3 млрд), похвасталось руководство компании, как передает Reuters.

По предварительной информации, операционная прибыль Samsung за второй квартал 2013 года будет на 47%  больше, чем за аналогичный период минувшего года. Компания пока не сообщила точных цифр, тем не менее, известно, что в прошлом году операционная прибыль Samsung за апрель-июнь дошла до 6,46 трлн вон (около $5,7 млрд США по курсу на то время).

Указанная цифра оказалась хуже консенсус-прогноза 43 аналитиков, которых опросил, на уровне 10,16 трлн вон.

Добавим, что объем выручки в апреле-июне Samsung назвала на уровне в 57 трлн вон при прогнозе 58,7 трлн.

Ранее в первом квартале 2013 года Samsung рапортовала об операционной прибыли в 8,78 трлн вон ($7,7 млрд). Таким образом, рост операционной прибыли техногиганта по сравнению с предыдущим кварталом окажется около 8,2%. В первом квартале нынешнего года Samsung объясняла рост прибыли успехом в секторе смартфонов, в частности, своего флагмана из серии Galaxy.

Полную квартальную отчетность Samsung опубликует на протяжении месяца.

Ранее сообщалось, что Apple нашла нового поставщика микрочипов, надеясь снизить зависимость от Samsung.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь