Переключиться на мобильную версию

Большая вода в Европе вылилась миллиардными убытками для страховщиков

Назад к разделу
Наводнения произошедшие в ряде европейских стран стран в июне обойдутся страховщикам в $3,5 - 4,5 млрд, подсчитала швейцарская страховая компания Swiss Re.
Убытки Германии могут достигнуть 12 млрд евро
Убытки Германии могут достигнуть 12 млрд евро
АР
Cама Swiss Re, согласно предоставленными ей данными, понесла около $300 млн убытков. 

Ранее Fitch Ratings озвучило прогноз, согласно которому только в Германии страховщики потеряют 2,5-3 млрд евро ($3,2-3,8 млрд) из-за выплаты компенсаций. Общий ущерб от наводнения в этой стране, согласно оценкам агентства, составит до 12 млрд евро. Приблизительно такую же оценку давало ущербу с стране минэкономики ФРГ.


Следует отметить, что в конце июня Женевская ассоциация, занимающаяся исследованием страхового рынка, представила доклад на прибыльность страховщиков о влиянии глобального потепления и наводнений. В организации считают, что компании будут вынуждены поднять комиссии из-за нарастающей эффективности природных катастроф, связанных с повышением уровня мирового океана.

Как сообщалось в конце июня, жертвами наводнений и оползней в Индии могли стать более 10 тыс. человек. В Китае в результате проливных дождей и наводнений, произошедших в том же месяце, пострадали около 666 тыс. человек.

***

В июне проливные дожди вызвали сильнейшее наводнение в Европе. Из берегов вышли реки Дунай, Влтава и Эльба, а также их притоки. В результате были затоплены ряд регионов ФРГ, Чехии, Австрии, Польши, Словакии и Венгрии. Больше всего пострадала Германия, где наводнение было признано сильнейшим за последние десять лет. Около двух десятков человек погибли, десятки тысяч были вынуждены покинуть свои дома.


Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь