Переключиться на мобильную версию

Украинские виноделы переживают за шампанское и коньяк в случае ассоциации с ЕС

Назад к разделу
Украинские виноделы побаиваются возможного запрета географических названий "коньяк", "шампанское", "портвейн" при создании винодельческой продукции для реализации на внутреннем рынке и экспорте в государства вне ЕС.
Виноделы побаиваются, что Украину захватит импорт
Виноделы побаиваются, что Украину захватит импорт
АР
Как стало известно Корреспондент.biz, запрет может возникнуть в случае заключения Соглашения об ассоциации Украины с ЕС, по словам главы корпорации Укрвинпром Владимир Кучеренко.

Он сообщил, что организация заключила ряд соглашений, которые узаконили использование украинскими виноделами этих наименований, тем не менее в Соглашении говорится о запрете их использования. 

"На межгосударственном уровне был подписан межотраслевой протокол, в котором определены позиции, устраивающие как украинскую, так и европейскую стороны. В документе четко отмечается, что Украина имеет полное право использовать географические названия на внутреннем рынке. В тексте же Соглашения об ассоциации с ЕС появились пункты, которые противоречат этой договоренности", - рассказал винодел.

Кроме того, представитель индустрии отметил, что украинцы, в поиске традиционных названий, откажутся от отечественной продукции, предпочтя ей импортную с понятным названием. Таким образом, виноделы страны взволнованы из-за возможной сдачи рынка импорту и просят властей уделить этому внимание.

Отметим, что в 2011 году глава украинского правительства Николай Азаров заявил, что Украина готова пойти на компромисс касательно использования географических названий в наименованиях в обмен на компенсацию производителям продукции.

Ранее сообщалось, что китайцы начали антидемпинговые проверки импортных европейских вин после того, как ЕС ввел заградительных пошлины на продукцию из КНР.

Корреспондент.biz

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Абрахам    12.11.2013, 17:16
Оценка:  -2
Абрахам
мЫлаНЕТ  (аноним)  08.07.2013, 22:48
Оценка:  0
мЫлаНЕТ
За шампанское можно не переживать. Одесский завод шампаских вин основал француз -Франц Редигер и притащил с собой право на использование именно этой торговой марки. Столетней давности патент покроет все претензии.
Пришта    08.07.2013, 20:33
Оценка:  +1
Пришта
..даунецкий лохторат будет пить за здоровье своего ХАМа и шипучее, чернила, шмурдяк, лишь бы "вставляло".
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь