Переключиться на мобильную версию
Этот материал опубликован в рамках официального партнерского соглашения bigmir)net с Русской службой Би-би-си

Горилла Фредди Меркьюри нарушила авторское право

Назад к разделу
К организаторам художественной выставки Go Go Gorillas в городе Норвич обратилась благотворительная организация Mercury Phoenix Trust, занимающаяся помощью больным СПИДом, с требованием убрать скульптуру гориллы, украшенную под певца Фредди Меркьюри, потому что она нарушает авторские права.
Вернее, нарушает права костюм, надетый на гориллу
Вернее, нарушает права костюм, надетый на гориллу
Русская служба Би-би-си
Вернее, нарушает права костюм, надетый на гориллу. Организация потребовала убрать и перекрасить скульптуру, которая была создана Миком Ричардсоном.

Помимо этой скульптуры в городе также выставлены изваяния еще 52 горилл, расписанных разными художниками.

Сам создатель "гориллы Меркьюри" был чрезвычайно удивлен, когда узнал о требовании убрать статую. Он сказал: "Это ужасно. Она такая симпатичная. Когда мне сказали, я всю ночь не мог заснуть".

Воля правообладателя

Художнику заплатили 800 фунтов (1200 долларов) за дизайн и роспись статуи.

"Я занимаюсь росписью стен, и я осторожно отношусь к вопросам авторского права. Я не скопировал костюм полностью. Я внес достаточно изменений, чтобы он воспринимался, как творение поклонника, а не как точная копия", - сказал он.

По словам организаторов, представители Mercury Phoenix Trust связались с компанией Wild in Trail, разработавшей дизайн костюма, и попросили их перекрасить гориллу на основании того, что дизайн костюма является собственностью благотворительной компании.

По словам директора Wild in Trail Чарли Лэнгхорна, статуя гориллы будет перекрашена и вернется на всеобщее обозрение через 10 дней. "Мы бы, конечно, предпочли оставить все как есть, но с другой стороны, это не конец света", - сказал Чарли Лэнгхорн.

Источник: Русская служба Би-би-си

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь