Переключиться на мобильную версию

Производитель Superjet опроверг информацию СМИ о своем банкротстве

Назад к разделу
Текущее финансовое состояние производителя самолетов Superjet, компании ЗАО Гражданские самолеты Сухого (ГСС), позволяет выполнять все обязательства, сообщили представители ГСС в ответ на материалы СМИ о возможном банкротстве компании.
В настоящий момент нагрузка ГСС составляет $2 млрд
В настоящий момент нагрузка ГСС составляет $2 млрд
AP
Как стало известно, в компании никогда не скрывали, что около 60% инвестиций в проект было привлечено за счет кредитных ресурсов. В настоящий момент нагрузка ГСС составляет $2 млрд. В компании также сообщили, что выделение ВЭБом кредита в миллиард долларов в 2012 году было поддержано акционером компании - ОАО Сухой.

В ГСС напомнили, что портфель заказов на Superjet в настоящее время насчитывает 179 самолетов. В 2011 году ГСС построила пять самолетов, а в 2012-м - 12. С начала текущего года уже построено 10 самолетов, а к концу планируется произвести 26 лайнеров Superjet. В соответствии с бизнес-планом проекта, компания должна выйти на безубыточность с 2015 года.

Отметим, что о возможном банкротстве ГСС накануне написала газета КоммерсантЪ. По данным издания, компания накопила долгов на $2,1 млрд и нарушила условия по рядам займов. Источники рассказали газете, что производителю Superjet удалось договориться об отсрочке по выплатам до конца 2013 года, но если в течение этого срока не будут найдены источники финансирования, компании грозит дефолт по долгам.

Официального подтверждения этой информации не было. Газета писала, что для поддержки ГСС ВЭБ, уже являющийся крупным кредитором компании, может выделить дополнительные средства, а большую часть задолженности могут превратить в облигации.

Отметим, что компания ГСС была создана в 2000 году. Она остается убыточной: в прошлом году компания потеряла $111 млн. Региональный лайнер Superjet является первым самолетом, разработанным и выпущенным в России, а не в СССР.

Ранее сообщалось, что российские авиакомпании, которые потратили средства на приобретение Sukhoi Superjet 100, будут получать субсидии до 1 млрд рублей в год.

Примечательно, что цена одного Superjet равняется около $35 млн, или чуть более миллиарда рублей. Российские СМИ уже сообщали о неисправностях на самолетах Superjet Аэрофлота, а компания Якутия в прошлом месяце отправила один из своих лайнеров на доработку производителю.

Правительство РФ уже заявляло о готовности предоставить льготные условия и для зарубежных покупателей. Например, в конце прошлого года премьер-министр Дмитрий Медведев заявлял, что Россия может предоставить иностранным перевозчикам кредиты на закупку техники на общую сумму в $2,5 млрд.
Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
мЫлаНЕТ  (аноним)  13.07.2013, 12:00
Оценка:  +1
мЫлаНЕТ
Суперструя - самолет убыточный для авиакомпании. Боинг-737 может находится 16 часов в сутки в воздухе, АН-148/158 в районе 12-14 часов, суперструя не осиливает даже 4 часа. Зачем эксплуатантам такой самолет , который все время в ремонте ?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь